Atualmente são muito discutidos em nossa sociedade os cuidados que devemos tomar com nossa alimentação e com a qualidade os alimentos que consumimos. Dentro das empresas, independentemente de seu porte, o conjunto de regras que rezam pelo correto manuseio dos alimentos durante o processo de produção é chamado de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação (BPFM).
Este sistema é praticado por todo o caminho que o alimento percorre durante o seu processo de beneficiamento, desde a escolha das matérias-primas (que também possuem seus próprios procedimentos de BPFM) até o produto final propriamente dito, com o objetivo de garantir sua qualidade e preservar a saúde do consumidor, além de padronizá-lo dentro das normas sanitárias vigentes.
Para a implementação dessas práticas, o empreendedor deve buscar orientação de profissionais tecnicamente capacitados para a elaborar e implantar as BPFM’s, uma vez que cada parte do processo é separadamente analisada e os procedimentos são adaptados de acordo com as particularidades e limitações do processo.
Um dos atores principais nesta trama é o Manual de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação, que é uma ferramenta elaborada para ser utilizada como um guia para fabricação e manipulação de produtos de forma segura, a fim de garantir que as BPFM’s sejam efetivamente atingidas, controlando os fatores que influenciam diretamente sobre a qualidade dos produtos, cuidando para que os problemas sejam antecipados e, assim, reduzidos até serem efetivamente eliminados.
Esperamos, assim, ter contribuído para introduzir, muito basicamente, alguns pontos sobre o tema.
Esperamos, assim, ter contribuído para introduzir, muito basicamente, alguns pontos sobre o tema.
Um grande Abraço.
Greenlay
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